Day,5 Aneka Manfaat si buah paprika
Assalamualaikum wr wb
Di Masa pandemi sekarang ini, paprika sudah banyak dikonsumsi oleh masyarakat luas. Bukan hanya untuk penambah cita rasa dan tampilan makanan, paprika juga ternyata merupakan sumber nutrisi yang baik untuk dikonsumsi. Salah satu manfaat paprika bagi kesehatan adalah mencegah faktor risiko penyakit jantung.
Paprika memiliki 3 jenis warna yakni hijau, kuning, dan merah. Selain itu, jenis sayuran ini pun ada yang memiliki rasa manis dan pedas. Meski demikian, ketiga varian warna dan rasa paprika tetap kaya akan nutrisi seperti vitamin A, C, dan K yang baik untuk mencegah kanker serta meningkatkan sistem imun pada tubuh kita.
Paprika segar mengandung banyak mineral, dan sisanya merupakan karbohidrat serta sejumlah kecil protein dan lemak. Beberapa kandungan nutrisi lain dari 100 gram paprika di antaranya adalah:
- 92% mineral
- 1 gram protein
- 6 gram karbohidrat
- Vitamin B6
- 0,3 gram lemak
- Vitamin C
- Vitamin K1
- Asam folat
- Vitamin E
- Vitamin A
- Kalium
Baik paprika pedas maupun manis dapat meningkatkan produksi panas dalam tubuh selama 20 menit setelah dikonsumsi. Hal tersebut berarti, mangonsumsi makanan ini dapat membantu tubuh dalam membakar kalori sehingga bisa membantu menjaga berat badan. Selain itu, kandungan beta karoten dalam paprika juga mampu menjaga kelembapan kulit serta mencegah terjadinya penuaan dini pada kulit.
Komentar
Posting Komentar